Настоящий китайский чай с доставкой в любой город России

Корзина
пуста

Чем полезен зелёный чай

Чем полезен зеленый чай для здоровья

 

Никогда бы этот чай не завоевал бешеную популярность, если бы не обладал целым букетом полезных свойств. Вот только самые основные из них:

 

  • Похудение и общее оздоровление. Напиток с легкостью выводит накопившиеся соли из организма, снижает уровень жиров и холестерина в крови. За счет чего стал напитком №1 в рядах худеющих. Результат быстро дает о себе знать.

 

  • Кладезь витаминов и минералов. Настой зеленого чая содержит целый ряд витаминов (в том числе значительную дозу аскорбиновой кислоты — витамина C), минеральных веществ (хром, марганец, селен, цинк) и некоторые фитохимические соединения. Регулярное употребление помогает укрепить стенки вен, сосудов, капилляров, а также сердечную мышцу.

 

  • Природный антиоксидант. Несмотря на то, что и черный, и зеленый чай получают из листьев одного и того же растения (отличаются только способы обработки), зеленый чай является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Так любимый в России черный чай также обладает этим свойством, но куда в меньшей степени, чем зеленый.
  • Средство от бактерий и токсинов. Зеленый чай обладает антибактериальными и антитоксическими свойствами. нейтрализует любое вредное излучение, а в повседневной жизни полезен людям, работающим за компьютерами.

 

  • Оберег от всех болезней. Японские ученые утверждают, что регулярное употребление зеленого чая в приличных количествах — это шанс оградить себя от гипертонии, атеросклероза и онкологических заболеваний.

 

 

Допустимое количество чая в день

 

Ну и о количественной норме чая в день. У каждого народа свои обычаи и традиции. Если в Китае или Японии употребление десяти (!) чашек зеленого чая в течение дня считается нормой, то для европейца такие порции могут быть губительны.

Нужно взять за правило — не более 3-4 чашек в день. Не кружек, а именно чайных чашек. При таком режиме не будет проблем ни со здоровьем, ни со сном.

0.09 с